Компания Toyota мечтает о новом бренде и ещё много интересного от Карла Шлихта

  Похоже времена кризисных явлений уже проходят, так как компания Toyota задумала расширятся, но, для этого будет создан новый суббренд, который сможет появится в течении 2 -3 лёт. Такая информация появляется из уст вице – президента европейского отделения этой компании - Карл Шлихта, который об этом сказал в специальном интервью, для журнала Auto Express. Собственно – это важное событие происходит после показа автомобиля Yaris Hybrid R, который представили на автосалоне Франкфурт 2013.   Но он об этом сказал как бы, ещё осторожно, так как речь идёт об выделении спортивной линии этой компании и похоже речь идёт таки об новом бренде.
 Также он добавил, что у него есть вера в то, что эта компания сможет собирать очень мощные спортивные автомобили, которые будут центром внимания. А об модели Yaris Hybrid R, он сказал, что – это просто концептуальная модель и всё. Но можно предположить, что новые спортивные автомобили об, которых идёт речь будут предлагаться с похожими на Yaris Hybrid R установками на бензине и электричестве в гибридной композиции.
  Также автомобили могут выйти и под обозначением Toyota Motorsport GmbH, ведь все спортивные модели сейчас выпускает эта компания. При этом в течении разговора об возможном появлении нового бренда, Шлихт решил, что будет уместно сообщить об том, что наследника под автомобиль Supra, ещё не утвердили, а также пока точно сказать нельзя будет ли этот проект вообще. Собственно также он сказал и об модели родстера GT86.
  Также компания  Toyota оказывается сейчас активно работает со своей новой архитектурой TNGA, которая будет служить основой, для всех новых автомобилей этой компании. Но этот вариант шасси сможет дебютировать только на новом поколении модели Prius, которая появится уже в 2015 году. Также в компании заявили, что есть теоретическая возможность того, что на эту новую тележку смогут поставить все модели компании от iQ и до Avensis.

 Toyota_Yaris_Hybrid-R_aa

 

  Toyota Yaris Hybrid подросла всего на 20 мм и ее размеры составляют: L -3905, W – 1695, H- 1520. Колесная база  - 2510 мм, клиренс  - 145 мм.

  На Toyota Yaris Hybrid установлен бензиновый двигатель объемом мощностью 75 л.с, работающий по циклу Аткинсона.

  Разгоняется Toyota Yaris Hybrid до 100 км/ч  за 11,8 секунд. Максимальная скорость автомобиля 165 км/час. На скорости до 50 к м/час этот автомобиль едет на электрической тяге. При желании можо выбрать режим EV вручную.

  Радиус разворота всего 4,7м., низкий уровень отрицательного воздействия на окружающую среду  и эффективный  расход топлива за счет технологии Тойоты Hybrid Synergy Drive (HSD).

  

g+