Компания Nissan на Ближнем Востоке установил новый мировой рекорд Гиннеса.

 Cамый продолжительный параллельный дрифт на двух автомобилях. Nissan 370Z дрифтовали по треку без остановки 28,52 километра на максимальной близости к друг другу. Данный рекорд был установлен со второй попытки во время презентации Nissan 370Z Drift Experience, академии в которой каждый желающий сможет освоить и усовершенствовать технику дрифта.
Выступая на открытии Самир Шерфан, Управляющий директор Nissan Middle East сказал: "Установив очередной мировой рекорд Гиннеса, мы еще раз доказали силу наших автомобилей. Nissan Z-серии очень популярны среди дрифтеров на Ближнем Востоке и этот рекорд на Nissan 370Z показал насколько просто и с каким удовольствием этот автомобиль можно пускать в дрифт».
"У Nissan очень сильные позиции в автоспорте. Так как безопасность является приоритетом для Nissan, мы создали эту академию, в которой можно будет безопасно научиться дрифтовать и которая станет главной образовательной платформой для дрифтеров на Ближнем Востоке» - добавил Шерфан.
 На Ближнем Востоке популярность дрифту принесли региональные соревнования, которые первый раз прошли в 2009 году. Спустя пять лет они стали одним из самых ожидаемых и посещаемых событий в автоспорте, которые ежегодно собирают свыше 15 000 зрителей.
Следует отметить, что достижения Nissan 370Z не единственный установленный рекорд Гиннеса для Nissan на Ближнем Востоке. Раннее, в августе 2013 года, Nissan Patrol продемонстрировал свою мощь, протянув транспортный самолет ИЛ-76 весом 170,9 тонн на 50 метров.

 

 

Источник noi.md