Как распознать тонувший автомобиль?

  Приведение в соответствующее состояние тонувших автомобилей сводится, в основном, к тщательной просушке салона и основных узлов.

  Надёжны ли такие машины в будущем? Ответ -  как повезет. Хотя есть умельцы, которые специализируются на покупке "утопленников", тщательно их восстанавливая и экономя при этом кучу денег.

  Первое, с чем столкнется владелец такой машины - это болезнетворные бактерии и микробы, засевшие в обивке, поролоне кресел и в изделиях шумоизоляции. И никакая химчистка тут не поможет!

  В основном продавцы концентрируются на внешнем виде автомобиля и удалении неприятных запахов. На электрику, смазку узлов, качественное восстановление двигателя и прочие "мелочи", как правило, внимания не обращают. После реанимации отличить тонувший автомобиль от нормального очень сложно. По крайней мере, неспециалисту. И цена восстановленного утопленника отличаться не будет.

  Можно посоветовать поставить понравившийся автомобиль на комплексную диагностику. Если что-то смущает - лучше не рисковать и подыскать другую машину.

  Некоторые способы распознавания:

 Электрооборудование                                                                                                                                             1. Массовое окисление контактов в коробке предохранителей.
2. Не включаются поворотники; не горят лампочки.
3. Нет зуммера/колокольчика при открытых дверцах или включенных фарах.
4. Не работают электрорегулировки кресел, стеклоподъемники.
5. Перебои в работе центрального замка, проблемы с аккумулятором.
6. Замена кондиционера или обогревателя.
7. Неполадки в работе бортового компьютера.

Салон
1. Неприятный запах, который продавец часто пытается заглушить густым ароматом разнообразных освежителей (непременно обнюхайте багажник - там забить гнилостный запах сложнее).
2. Разводы на картах дверей. Затвердевшая кожа на креслах.
3. Проволочный каркас сидений со следами ржавчины.
4. Влага на пластиковых деталях салона, за резиновыми уплотнителями окон, под обивкой пола.
5. Следы замены приборной панели и аудиосистемы.

Оптика
1. Конденсат в фарах головного света или задних фонарях.
2. Помутневшие отражатели оптики, разводы на стеклах фар.
3. Запотевание стекол и стекла приборной панели с внутренней стороны.

Техническое состояние                                                                                                    1.Проблемы с сервоприводом педального блока, рулевой колонки.
2. Неровная работа двигателя на холостых оборотах, 4-цилиндровый движок троит.
3. Во время тестового пробега наблюдаются провалы в работе двигателя.
4. Заменены детали и узлы тормозной системы.

 Затонувший автомобиль с работающим двигателем получает гидроудар и превращается в груду железа. Но некоторые выживают, что, в общем-то, не легче - такой мотор может загореться в любой момент.

  И последнее: обратите внимание на цену, запрашиваемую за автомобиль. Если она ниже  на 20% , чем аналогичное авто, стоящее  неподалёку, то это должно вызывать подозрение.  Помните: скупой платит дважды!

  Все автомобили, которые проходят через аукционы, это 100% юридически чистые автомобили с полной сервисной историей. Так же присутствуют отметки (в том числе затопления авто) ДТП и др.