Женева Motor Show 2013

jeneva2013_aa

  Нынешний автосалон в Женеве стал 83-м по счету в истории мероприятия, который принимает гостей с 7 по 17 марта.  Организатором моторшоу является Международная организация автопроизводителей OICA (Organisation Internationale des Constructeurs d`Automobiles), основанная в Париже в 1919 году.

  В автосалоне принимают участие 260 компаний из 30 стран мира. Количество предполагаемых премьер в рамках моторшоу насчитывает 130 автомобилей.

  Впервые проведенный в 1905 году автосалон в Женеве традиционно является площадкой для множества европейских и мировых премьер. Мероприятие проходит в центре Geneva Palexpo, неподалеку от аэропорта Geneve-Cointrin.

  

  fvto_gjda2013_aaПродолжается борьба в Motor Show 2013 за звание «Всемирного автомобиля года» 2013 Mercedes A-класса,   Porsche Boxster/Cayman, Toyota 86/GT 86/Subaru      BRZ/Scion FR-S и недавно коронованный «Европейским автомобилем года 2013» Volkswagen Golf. В последние годы VW часто попадает в число  финалистов.  В этом году борьба за лидерство идет очень плотно.

  В номинации «Всемирный спортивный автомобиль года» 2013 вошли только трое лучших: Porsche Boxster/Cayman и Toyota 86/GT 86/Subaru BRZ/Scion FR-S, Ferrari F12 Berlinetta.

Приз за самый красивый автомобиль «Всемирный автодизайн года» могут получить элегантный Aston Martin Vanquish, компактно-спортивный Jaguar F-Type эффектная Mazda6. К слову, выбирали здесь не «все желающие», а только пять экспертов мега-класса в области дизайна, которые и дали рекомендации членам жюри.

  В последней «спонсорской» номинации от Bridgestone «Всемирного зеленого автомобиля» 2013  сократили выбор до трех претендентов. За вышеназванный титул продолжат бороться многообещающий электрокар Renault Zoe, Tesla Model S, а также гибридный Volvo V60 Plug-in Hybrid.

  Напомним, что для попадания в число претендентов на звание «Всемирного автомобиля года» новая модель должна продаваться как минимум на двух континентах.