Jeep планирует выпустить Commander нового поколения

  Семиместный внедорожник «Джип Commander», снятый с производства в 2010 году, в ближайшее время намерен вернуться в модельную гамму североамериканского производителя.

  В качестве платформы для новинки выбрали базу от «Доджа Durango», который пользуется немалым спросом на рынках США и государствах Ближнего Востока.  

  Его двигатели – исключительно бензиновые с объемами 3,6 и 5,7 литра. Их мощность равна 290 и 360 лошадок соответственно – истинный американец! Интересно, что «Джип» со своим грядущим «Commander» метит в первую очередь на азиатские рынки, в том числе Китай и Индию. Не исключается, что новейшая модель появится в 2015 году, как раз через год после премьеры компактного паркетника от «Джипа» в 2014 году.  

  Этот кроссовер проектируют вместе с «Фиат 500Х» на одной универсальной платформе «SmallWide». Новинка получит четырехцилиндровые ДВС объемов 1,4 и 2 литра. Машину также оснастят электроусилителем, топливосберегающей технологией «Стоп и Старт», а также активными элементами аэродинамического обвеса. Последние позволяют снизить коэффициент аэродинамического сопротивления, особенно на высоких скоростях.                  g+

   Западные СМИ сообщают, что новое поколение полноразмерного кроссовера составит конкуренцию именитым «Ауди Q7» и «Мерсдеес Бенц GL-Class».

 

jeep_commander_aa

  История в картинках.

  Ниже можно проследить эволюционный путь от первых военных "виллисов" до наших дней.

  До 1987 года марка принадлежала American Motors. В этом же году ее приобрел концерн Chrysler.

nistoy_jeep_aa