История автомобиля из Америки по VIN-номеру.

Познакомимся  с информационными системами, которые помогают узнать историю  автомобиля в прошлом.

При покупки автомобиля из США есть два основных преимущества:

1. Невысокая цена, которая, как правило, окупает расходы на транспортировку.                                                                               2. О продаваемом авто можно узнать всю историю до продажи с аукциона. И это всё благодаря широко известным базам данных как Carfax и Autocheck. Причем ознакомиться  с прошлым машины можно на сайте.

Существуют две конкурирующие системы, которые занимаются сбором информации об автомобилях - Carfax и AutoCheck. Это огромные базы, куда стекаются  данные из департамента транспорта США, полиции, автосервисов и автомастерских, аукционов, страховых компаний и других организаций. Зная VIN-номер автомобиля, можно получить отчёт со всеми данными.

vin_autoadam

  В отчёте Carfax содержится следующая информация:

     ►  Записи о списании и утилизации.
     ►   История повреждений от наводнений.
     ►   История несчастных случаев, повлекших к полной потере     транспортного средства .
     ►   Показание одометра (пробег).
     ►   История о выявлении недостатков данной модели   автомобиля.
     ►   Результаты государственного осмотра на вредные выбросы.
     ►   Количество владельцев.
     ►   Записи о технических обслуживаниях.
     ►   Информация о залоговом удержании.
     ►   Характер использования транспортного средства (такси, прокат аренда и т.д.).
     ►   В какую страну автомобиль был вывезен.

  В отчёте Autocheck содержится следующее:

 Наличие основных проблем. В этот раздел занесена такая    информация, как был ли брошен автомобиль, наличие повреждений (огнём, градом, водой и др.), продажа на серых рынках, потеря страховки, отзывы производителя, сдавали ли авто на разборку, скручивали ли одометр (пробег), производили ли переделку, и др.
  ► Снятия показаний одометра (пробега). Во время ремонта, перерегистрации и других событиях, с автомобиля снимаются данные одометра (пробега) с указанием точной даты.
  ► Характер использования автомобиля. Из этого раздела можно узнать: было ли арендовано транспортное средство, использовалось ли оно в автопарке, полиции, для государственных нужд, в прокате, в такси, были ли происшествия, хищения, и другое.
  ► Подробная история всех событий с указанием даты, источника и детальным комментарием. В этом разделе, например, содержится информация и мест аварии, если она имела место.
  ► В конце отчета  автомобилю присваивается оценка по 100-балльной шкале. Это позволит вам сравнить несколько автомобилей и выбрать из них наиболее достойный.

proverka_vin_autoadam

  Так как Carfax и AutoCheck - это разные организации, процесс сбора данных у них несколько отличается. Но основные данные следующие:

- дата производства;

- компания производитель;

- модель;

- страна - производитель;

- перечень всех ремонтов, ДТП и других инцидентов (таких как потоп, град, пожар и т.д.);

- пробег с фиксацией попыток скручивания показаний одометра;

- характер применения автомашины (аренда, такси и т.п.);

- информация об угонах;

- сведения о продаже через аукционы;

- информация о списании страховой компанией (например, ДТП, потоп);

- количество прошлых хозяев.

Некоторые данные о повреждениях машины теоретически могут не попасть в базу данных. Например, пьяный ковбой Джон на своем ранчо врезался в забор, а потом позвал друга Майкла, и они в гараже отрихтовали и покрасили. Но это очень редкие случаи. В основном американцы законопослушные и обращаются в автосервисы.

Бывает и такое, что иногда информация в базы данных может поступить с опозданием. Например, машина уже продается в одной из стран СНГ, а то, что ей поцарапали или помяли крыло перед самой продажей, вы узнаете из Carfax через месяц. Но и такое тоже бывает крайне редко.

  Выбор: Carfax или AutoCheck?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Кто-то считает, что Carfax предоставляет более подробную информацию, а другие считают иначе. Carfax - более разрекламированная система. AutoCheck работает с одной из трех самых больших учреждений по составлению кредитной истории – Experian. В любом случае эти две компании AutoCheck и Carfax дают гарантию качества на предоставляемые верные данные. Исходя из практики специалистов ошибки в данных не встречались. 

Компании Carfax и AutoCheck – это коммерческие организации и доступ к данным платный. Можно завести себе аккаунт на сайте Сarfax или Аutocheck и оплатить его с помощью кредиток Visa, Master Card или PayPal. Такой способ не дешевый.

Одноразовый запрос в системе Carfax стоит 40$. Одиночный запрос в системе AutoCheck стоит 30$.

На сайте можно запросить отчёт(ы)  по более низким ценам.

  Узнать историю автомобиля бесплатно.

Самый простой способ узнать историю автомобиля это ввести VIN-номер в форму поиска и нажать на кнпку «Искать». После этого система выдаст отчёты, где будет содержаться коротко информация. Вам будет предложено выбрать тип отчёта. Если сохранились фотографии с аукциона то будет возможность просмотреть их.

Очень часто на аукционы выставляют аварийные автомобили по сниженным ценам. Их выкупают, переправляют в Европу (в основном в Литву), где восстанавливают и продают. Встречается такое, что продавец настаивает на идеальной истории автомобиля, несмотря на то, что «пробить» машину можно буквально за два-три клика мышкой, на молдавских рынках встречаются часто.

На этом ресурсе можете узнать что такое VIN-номер и где его найти.

 

Источник.