Голландцы из Donkervoort анонсировали уникальный автомобиль

На это потребовалось более двух лет, однако голландская компания Donkervoort Automobielen завершила разработку своего нового спорткара – D8 GTO.

Спорткар D8 GTO является результатом совместной работы голландцев с сотрудниками Audi quattro GmbH. Немцы предоставили новинке, например, мотор – под карбоновым капотом (кстати, из углепластика выполнены все кузовные панели, при этом карбон также частично используется и в трубчатом каркасе) находится пятицилиндровый турбодвигатель объемом 2,5 литра. Такой же агрегат устанавливается на модели RS3 и TT RS, однако перед установкой на голландский спорткар двигатель подвергся модернизации, в результате которой он (силовой агрегат) стал на 30 килограммов легче.  Мощность мотора за счет специального тумблера на центральной консоли можно менять, устанавливая на 340 и 400 лошадиных сил.

Небольшой вес машины и мощный силовой агрегат дали неплохой результат – по данным Donkervoort, разгон с нуля до «сотни» у спорткара занимает всего три секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 255 километров в час, средний расход топлива – 10-12 литров на 100 километров.

Голландский автопроизводитель намерен начать производство нового родстера в следующем году. Первые 25 экземпляров D8 GTO уже распроданы по предварительным заявкам, и будут доставлены заказчикам к лету 2012 года. Стоимость родстеров составляет от 100 до 150 тысяч евро.

 

 

Источник canerxp.ru