Электромобили Opel Adam EV получаются слишком дорогими

opel_adam_ev_autoadam  Судя по всему, до прихода эры электромобилей еще довольно далеко. Несмотря на все заявления экологов и бравые речи руководителей автомобильных корпораций, практика показывает, что пока удел машин с электрическим мотором (электромобили) – это подиумы автомобильных шоу. По крайней мере, когда речь идет о массовых автомобилях.

opel_adam_ev_autoadam

  Вот и компания Opel приняла решение отказаться от создания электрической версии своей малышки Adam, которая была показана на автосалоне в Париже. Причина проста и понятна – Adam EV получился бы слишком дорогим, и его продажи исчислялись в лучшем случае несколькими тысячами. А это значит, что электрический Adam приносил бы Opel, который и так находится в очень сложной финансовой ситуации, одни убытки.

opel_adam_ev_autoadam

  Причем с технической точки зрения никаких проблем у инженеров Opel нет. Концерн General Motors обладает большим опытом в создании экологически чистых моделей, к тому же недавно была показана электрическая версия Chevrolet Spark, которую все-таки обещают запустить в мелкосерийное производство.

 

  От автора.

  Нефтяные компании всячески сопротивляютс созданию электрической инфроструктуры, посадив мир на "нефтегазовую иглу". Добыча нефти это многомиллионный бизнес.

  В частности компания GM на протяжении 40-50 лет уничтожала систему тролейбусов.  Специально организованная неправильная маркетинговая кампания, призванная не столько рекламировать продукт, сколько смутить потребителя, саботаж собственного продукта, отказ удовлетворить значительный спрос потребителей, необычная практика со сдачей автомобилей в аренду (только в аренду — продажа была полностью запрещена). GM объяснил своё поведение сложностью в ремонте и обслуживании электромобилей, что не является правдой.