Электромобили

  Главное достоинство электрических автомобилей состоит в их высокой экологичности. У этих машин совершенно нет вредных выхлопов, потому что не используются нефтяные топлива, антифризы, моторные и трансмиссионные масла. Благодаря этому многократно снижается и взрывоопасность. Электромобили очень просты по конструкции и в техобслуживании и отличаются невысокой стоимостью техобслуживания

  Тяговый электродвигатель имеет КПД 90-95%, в то время как двигатель внутреннего сгорания — всего 42%. Благодаря схеме «мотор-колесо» возможность полного привода, торможения и одновременного поворота колёс становится легко реализуемой. Аккумуляторы могут подзаряжаться во время движения со склона, когда двигатель переключается в режим генератора; в ночное время от сети; днём от солнца.

  Основной сложностью в массовом распространении электромобилей является проблема производства ёмких, недорогих и безвредных аккумуляторов, а также создание автозарядной инфраструктуры. Имеющиеся высокоэнергоёмкие аккумуляторы слишком дороги из-за используемых в них драгоценных металлов и быстро разряжаются.

 

 

           Электромобили.

Kia Soul_aa ELLADA_aa Toyota_Rav4_EV_aa

Tesla_aa Ford_Focus_aa Phoenix_Motorcars_aa

 

           Мини электромобили.

 

Renault_Twizy2_aa tayota_aa VW_nils_aa

Dock_Go_aa chevrolet_aa zagato_volpe_aa

 

Электрический мини-Hummer.

Hammer_elec_aa

  Для просмотра кликните по картинкам.

 

  Немного истории.

  Первый электромобильувидел свет в 1841 году, и почти на полвека опередил автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Пионерами электромобилестроения считают двух англичан Роберта Дэвидсона и Роберта Андерсона, а также американца Томаса Девенпорта.

  В 1899 году в Санкт-Петербурге русский дворянин и инженер-изобретатель Ипполит Романов создал первый русский электромобиль. Суммарная мощность автомобиля составляла 4 лошадиные силы и требовал подзарядки каждые 64 километра.

  Тогда мало кто мог представить, что буквально через полвека электромобили станут очень популярным средством передвижения. Но это не на долго. 

  Конец 19 и начало 20 века – это эра элетромобилестроения.  В эти годы автомобили на электротяге заполонили европейский (Англия) и американский рынки транспортных средств. Только в США в начале прошлого века выпускалось более 10 000 моделей электромобилей в год. 

  В 1985 году электромобиль достиг максимальной скорости передвижения – 63.15 км\ч, Через четыре года, в 1899 году, электрокар взял рубеж в 100 км\ч. Подобная скорость в начале прошлого века была настоящей фантастикой.

  В США, известный американский инженер-конструктор электрокаров Уолтер Бейкер соорудил электромобиль, который развивал скорость 130 км\ч.

  И как ни старались активисты электромобильного производства 20-годы прошлого века принесли с собой упадок и постепенное затмение славы электромобилей. Всё дело в том, что конкурент на ДВС (двигатель внутреннего сгорания) превосходил по многим параметрам электрокары того времени.

  В период с 1930 – 1960 года в СССР, Англии, США и других развитых странах велись разработки новых электромобилей для военных и социальных нужд. 

  Очередной всплеск интереса широкой общественности к электромобилям возник в начале 70-х годов прошлого столетия, когда весь мир осознал угрозу загрязнения выхлопными газами окружающей среды. Именно в это время стал появляться городской электротранспорт, начались разработки по увеличению емкости тяговой аккумуляторной батареи, вышли первые пробные модели легковых электромобилей широкого пользования. 

  Следующим этапом возрождения электромобилестроениясчитается энергетический кризис 1970-х годов, когда цены на нефтяное стало дорогим. В это время интерес к машинам с ДВС значительно снизился, и многие компании вынуждены были начать разработки моделей на альтернативных источниках энергии. 
В настоящее время, когда характеристики электромобилей становятся все более совершенными, крупнейшие автоконцерны  планируют начать серийный выпуск электромобилей городского типа, т.к., современные электрокары ни в чем не уступают автомобилям на ДВС, а во многом их превосходят. Тенденция к «озеленению» своего модельного ряда присуща многим автоконцернам. 

   Наиболее известные серийно выпускающие модели электромобилей: Toyota RAV4 EV, ZENN, ZAP Xebra, General Motors EV1, Chevrolet Volt, Volvo C30BEV[12], Tesla Roadster, Modec, Reva NXR, Renault серияZ.E., Nissan LEAF, Tazzari ZERO.