Электробайк полиции США

motopolis_aa Электробайки фирмы Zero Motorcycles, уже успешно вошли в испольхзование полицейскими ведомствами некоторых штатом США. Была специально спроектирована модель Zero DS Police Motorcycle. В ходе её создания проводились консультации с полицейскими, дабы удовлетворить все требования патрульных.

  В 2012 году специально для нужд полиции калифорнийская компания выпускала спецверсию модели Zero DS, а в 2013 расширила гамму полицейских байков до двух мотоциклов, добавив модель Zero S. «Увидев прошлогодний успех нашего продукта в этой области, в 2013 мы решили сделать предложение для сотрудников полиции и служб безопасности еще более привлекательным. Мы горды тем, что сумели добиться доверия со стороны представителей такого огромного количества полицейских департаментов и служб безопасности разных стран, — сообщил Джон Ллойд, вице-президент по глобальным продажам Zero Motorcycles. — Как мы отмечали в прошлом году, сотрудники полиции каждый день своей жизни посвящают тому, чтобы служить и защищать простых граждан, поэтому очень важно, что мы даем им такой необходимый инструмент».

motopolis_aa

  Полицейские версии электробайков построены на платформе стандартных мотоциклов Zero S и Zero DS 2013 модельного года. С технической точки зрения линейка Zero Police and Security практически идентична гражданским аналогам. Электромоторы обеих моделей 2013 года на 93% мощнее и способны развивать на 62% больше крутящего момента, по сравнению со своими предшественниками. Также благодаря более емким аккумуляторам, пробег на одном заряде в условиях городской эксплуатации увеличился на 10%. Электробайки для спецслужб отличаются специальной светотехникой, сиренами с громкоговорителем, дугами для защиты рамы и аккумуляторов. В качестве дополнительных опций доступны центральный 21-литровый кофр, алюминиевая защита рук, подогрев сиденья и ручек руля, а также различная вспомогательная светодиодная светотехника.

  motopolis_aa

  Многие страны ведут борьбу с вредными выбросами в атмосферу, а так же использованием не экологически чистого топлива. В результате этого большинство государственных структур стали переходить на экологически чистый вид транспорта.

  Мотоцикл набирает максимальную скорость 130 км/ч и при этом двигается достаточно бесшумно. Стандартной комплектацией является: сирена, стробоскопы, защитная рама для аккумулятора и проблесковык маячки. Так же Zero предлагает такие дополнительные опции как: съемное лобовое стекло, задний багажник, боковые кофры и т.д.

  В США электробайки Zero S и Zero DS Police and Security с батареей ZF8.5 продаются по цене 17 945$. Более продвинутые версии с аккумуляторами ZF11.4 обойдутся на 2 000$ дороже.