DRAG RACING в Кишинёве

5 сентября 2015 г. в Кишинёве прошли соревнования по Drag-racing.

Любители острых ощущений получили возможность наблюдать впечатляющие гонки дрэг-рейсинг, которые состоялись в  районе Телецентра под мостом. А у любителей надавить на педаль предоставилась возможность сделать это. Пилоты из Молдовы, Украины и Румынии встретились, чтобы померяться  силами своих железных коней.

В состязании приняли участие около 70 пилотов, которые соревновались за звание «самый быстрый водитель» и нужно было преодолеть расстояние примерно в 402 метра. 

 OVERDRIV_ DRAG CUP _2015_autoadam  OVERDRIV_ DRAG CUP _2015_autoadam1

Дрэг-рейсинг  - это гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в данном случае 402 метра (¼ мили).

По сути своей дрэг-рейсинг является гонкой на ускорение, проводящейся на прямой трассе.

Интересно, что глагол «to drag» имеет значение «ползти, тащиться», что отнюдь не вяжется со скоростями, которые демонстрировали гонщики. 

В каждом заезде принимали участие только два автомобиля. Для того, чтобы уравнять начальные шансы участников, была установлена классификация по типам конструкции, весу и объёму двигателя. Победитель в каждом классе определяется по олимпийской системе.

Гонщики, участвующие в дрэг-рэйсинге  были поделены на три класса:

 - Street

 - Super Street

 - Pro

Победа зависила не только от скорости,  реакции спортсменов и навыка вождения, а и от того как оборудован автомобиль. И конечно же немаловажную роль сыграл  труд механиков.

Визг и запах жжённых шин,  рёв двигателей, оглушающие басы, интересные модели авто это и привлекло аудиторию поклонников на автомобильном празднике экстремального  вида спорта.  Вот те ощущения, которых порой не хватает в обычной жизни. Это  драйф!

Организаторы уверены в развитии этой автоспортивной дисциплины в Молдове.

Предыдущий этап Чемпионата  по дрэг-рейсингу прошёл в мае месяце сего года . Следующий планируется провести к концу года.

 

Помимо непосредственно гонок, в рамках соревнований состоялся конкурс от спонсора соревнований спортивного  клуба  City Fitness. Любой желающий мог принять участие: жим штанги лёжа, выполнение «планки» на время и удержание равновесия на  гимнастическом мяче.

Решил попробовать  выполнить упражнение «планка».  Результат виден на фото)

Выражаю благодарность клубу City Fitness за возможность испытать организм на прочность)

City_Fitness_autoadam

 

Источник

 

g+