Чехи презентовали новую Skoda Superb 3 поколения

Внешне новая Шкода Суперб (2015-2016) заметно преобразилась – дизайн модели выполнен в текущем фирменной стиле производителя с острыми гранями. Некоторые из элементов оформления, как и было обещано, перекочевали на серийную машину с прототипа VisionC Concept.

Автомобиль щеголяет светодиодными задними фонарями и стильной головной оптикой. Но главное – не смотря на возросшие габаритные размеры, новой Skoda Superb III удалось избавиться от “тяжелой” кормы, присущей машине прежней генерации. Салон лифтбека, как и прежде, остался строгим, но получился еще более солидным. Архитектура передней панели сохранена, но руль, щиток приборов, центральная консоль – все это подверглось ревизии. Кроме того, внутри новой Шкоды Суперб 3 стало еще просторнее – производитель рапортует о прибавке свободного пространства по всем направлениям.

Skoda_Superb_3_autoadam

Также в компании отмечают о наличии 29 “умных” решений, некоторые из которых применили на Шкоде Суперб (2016-2017) впервые. Речь идет, например, о таких вещах как светодиодный фонарик в багажнике, зонтики в передних дверях, подставка для планшетника, скребок для очистки льда на лючке бензобака, 230-вольная розетка, USB-порт и многое другое. Кроме того, для автомобиля доступно четыре различных варианта мультимедийного комплекса. Топовый вариант Columbus может выдавать 610 ватт из 12 динамиков, поддерживает выход в Интернет на LTE-частотах и способен раздавать Wi-Fi внутри машины.

Технические характеристики. Как уже было известно заранее, Skoda Superb (2015-2016) перешла на модульную фольксвагеновскую платформу MQB. Но в передней подвеске, как и прежде, используются McPherson, а сзади осталась многорычажка. Габаритная длина автомобиля составляет 4 858 мм (+ 20), величина колесной базы равна 2 841 (+ 80), ширина – 1867 (+ 50), высота – 1 468 (+ 6). Свесы у машины сократились, колея выросла (на 39 миллиметров спереди и на 54 – сзади), а объем багажника прибавил 30 литров – до 625 л (при сложенных спинках заднего дивана отсек достигает уже 1 760).

В линейку силовых агрегатов для лифтбека вошли исключительно четырехцилиндровые моторы – прежнего 3,6-литрового V6 больше не будет. Бензиновые представлены пятью турбированными двигателями TSI (серий EA 211 и EA 888) рабочим объемом 1,4, 1,8 и 2,0 литра мощностью от 125 до 280 л.с.

Дизели – это три агрегата TDI серии EA 288 объемом 1,6 и 2,0 л, выдающие от 120 до 190 сил. Все движки на новой Шкода Суперб (2015-2016) сочетаются в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо с роботизированной трансмиссией DSG y шесть или семь ступеней. При этом почти все версии, кроме начальных, могут быть оснащены полным приводом с муфтой Haldex пятого поколения.

В стандартное оснащение машины на рынках Старого Света включены семь подушек безопасности, электронная система стабилизации, электрический стояночный тормоз, датчики давления в шинах, система автоматического торможения на городских скоростях и пр. За доплату доступны трехзонный климат-контроль, панорамный люк с электроприводом, камера заднего вида, системы слежения за дорожными знаками и разметкой, адаптивный круиз-контроль, боковые подушки безопасности на заднем ряду и многое другое.

 

 

Источник allcarz.ru