Бюджетный седан Dacia Logan

Переднеприводный, с передней компоновкой мотора, бюджетный легковой автомобиль класса В, производством которого занимается румынская автомобилестроительная компания Dacia — дочернее предприятие концерна Renault S.A. в г. Питешти. Автомобиль построен на универсальной платформе B0 (на этой платформе разработаны также Renault Clio, Nissan Micra и Renault Modus). Предшественником Dacia Logan является Dacia 1310 (Renault 12).

Выпуск автомобиля был начат в 2004 году, фейслифтинг произведен в 2008 году, в 2013 году планируется выпуск второго поколения Дачия Логан. Машина имеет несколько основных типов кузова:

- четырехдверный седан (наиболее распространенная модель Dacia Logan);

- пятидверный универсал (пяти- и семиместный автомобиль — Dacia Logan MCV);

- двухдверный пикап (Dacia Logan Pick-Up);

- двухдверный фургон (Dacia Logan VAN).

Основным рынком сбыта Dacia Logan является европейский рынок. Также сборка Logan концерном Renault S.A. производится и в других государствах мира, в частности в России (Москва и Тольятти), Южной Африке (Претория), Индии (Нашик), Иране (Тегеран), Марокко (Касабланка), Бразилии (Куритиба), Колумбии (Энвигадо). На российском рынке Dacia Logan в кузове седан производится и продается как Renault Logan, в кузове универсал (Dacia Logan MCV) — как Lada Largus. В Марокко и Латинской Америке автомобиль реализуется также как Renault Logan. В Иране автомобиль выпускается как Renault Tondar 90, на мексиканском рынке Renault Logan называется Nissan Aprio. В Индии и Украине седан продается под двумя брендами: на индийском рынке — как Renault Logan и Mahindra Verito, на украинском автомобильном рынке — как Dacia Logan и Renault Logan.

dacia_logan_autoadam.info1

Дачия Логан имеет неброский дизайн кузова, простой и компактный — изящных линий и оригинальных решений здесь нет. Все сугубо практично и сделано так, чтобы максимально удешевить сборку.

В интерьере использован дешевый пластик, но качество отделки остается на высоком уровне. Благодаря прямым линиям кузова, три пассажира на заднем сидении чувствуют себя весьма комфортно. Отметим наличие вместительного багажника объемом 510 литров и использование цельнолитых деталей, в частности передней панели. Правда заднее сидение не складывается. Посадка в автомобиле вертикальная.

Технические характеристики.

Главной концепцией при разработке Dacia Logan являлось создание бюджетного автомобиля, доступного каждому. Поэтому в машине присутствует минимум электроники.

Автомобиль разрабатывался для эксплуатации в развивающихся странах, где качество дорог довольно низкое, поэтому Дачия Логан имеет подвеску повышенной прочности (переднюю от Renault Clio и заднюю от Renault Modus) и высокую колесную базу, а также может без негативных последствий для двигателя работать на низкооктановом бензине. Передняя подвеска — псевдо-Мак-Ферсон с рычагом треугольной формы (пружинные стойки с поперечными нижними рычагами), задняя подвеска — полунезависимая — выполнена в виде Н-образной оси с программируемой деформацией, рычажно-пружинная с пружинами винтового типа и вертикальными амортизаторами.

Тормозная система состоит из передних дисковых тормозов и задних барабанных. На Dacia Logan используются следующие типы двигателей:

1. Двигатели Renault K-тип, выпускающиеся с 1995 года: бензиновые 8-клапанные двигатели:

> 1.4 K7J (объем — 1390 куб. см, мощность — 75 л.с., распределенный впрыск, расход топлива на 100 км: город — 9,2 литра, трасса — 5,5 литра, смешанный цикл — 6,8 литра); 1.6 K7М (объем — 1598 куб. см, мощность — 87 л.с., распределенный впрыск, расход топлива: город — 10,0 л, трасса — 5,7 л, смешанный цикл — 7,2 л);

> бензиновые 16-клапанные двигатели: 1.6 K4M (объем — 1598 куб. см, мощность — 102 л.с., распределенный впрыск, расход топлива на 100 км: город — 9,4 литра, трасса — 5,8 литра, в смешанном цикле — 7,1 литра);

> силовые установки, работающие на газе и этаноле: K7M Hi-Torque (восьмиклапанный двигатель, мощностью 95 л.с.); K4M Hi-Flex (шестнадцатиклапанный двигатель, мощностью 111 л.с.);

> турбированные дизельные 8-клапанные силовые установки, объемом 1461 куб. см и с системой непосредственного впрыска Common Rail: K9K 700/704 (мощностью 65 л.с., расход топлива на 100 км: город — 5,8 л, трасса — 4,1 л, смешанный цикл — 4,7 л) K9K 892 (мощностью 75 и 90 л.с., расход топлива на 100 км: город — 5,3 л, трасса — 4,2 л, смешанный цикл — 4,6 л)

2. Двигатели Renault D-тип:

> 1.2 D4F (16-клапанные двигатели, мощностью 74 л.с., объемом 1149 куб. см, с расходом в смешанном цикле — 5,9 литров на 100 км);

> 1.0 D4D Hi-Flex (16-клапанные двигатели, объемом 999 куб. см, мощностью 76 л.с., работают на этаноле и газе, в большинстве случаев применяются для Logan, произведенных в Бразилии).

На автомобиль установлен бак, емкостью пятьдесят литров. Первоначально на автомобиле устанавливалась пятиступенчатая механическая коробка передач от Renault Megane, с 2012 года Renault разрешил установку на Dacia Logan четырехступенчатой автоматической коробки передач.

Параметры седана Дачия Логан следующие:

* колесная база — 2630 мм;

* ширина — 1740 мм;

* длина — 4288 мм;

* высота — 1534 мм.

Dacia Logan имеет эффективные системы пассивной и активной безопасности, в зависимости от комплектации одну или несколько подушек безопасности, антиблокировочную тормозную систему ABS, систему электронного распределения усилий EBD, электронную систему экстренного торможения EBA.

Фейслифтинг 2008 года. В 2008 году был проведен фейслифтинг Dacia Logan, незначительно изменился экстерьер и интерьер. В частности, изменилась светооптика, появились фары большего размера и поменялись задние фонари, появился новый бампер, решетка радиатора с хромированной накладкой от Dacia Sandero. В интерьере сменилось торпедо, в некоторых комплектациях появилась возможность регулировки рулевой колонки по высоте. Из технических изменений отметим отсутствие стабилизатора поперечной устойчивости, который был до рестайлинга, расширена на семь миллиметров задняя и передняя колея, обновлена система АВS.

Эксплуатационные и динамические характеристики Дачия Логан. Седан Dacia Logan имеет длинный ход механической коробки передач — к этому нужно привыкнуть. Динамика разгона автомобиля достаточно ровная: первые три передачи довольно длинные. Присутствует небольшой крен на поворотах, но в целом курсовая устойчивость на приемлемом уровне. Ходовая отличается высокой энергоемкостью и комфортностью, что важно на разбитых дорогах, очень помогает и высокий клиренс. Управляемость в модификациях с ГУР — на уровне, к стандартной комплектации без гидроусилителя руля стоит привыкнуть, но автомобиль достаточно послушный.

dacia_logan_autoadam.info2

Различия Dacia Logan и Renault Logan (Автофрамос, Россия). Основным различием между Dacia Logan и “российским Renault Logan” является то, что на автомобили российской сборки не устанавливаются дизельные силовые установки. До 2012 года на румынскую модификацию АКПП не устанавливались, российский автомобиль имел модификации с 4-х ступенчатым автоматом с 2011 года. При производстве Renault Logan используется ряд комплектующих отечественных производителей. Также изменения касаются комплектаций, которые для автомобильного рынка каждой страны разные, некоторые отличия существуют в деталях интерьера и экстерьера.

Как мы уже отметили, комплектация Dacia Logan отличается от рынка сбыта, например, на украинском рынке продаются автомобили в комплектации Base (1.4 MT), Ambiance (1.5D MT, 1.6 MT, 1.4 MT), Laureate (1.5D MT, 1.6 MT, 1.4), Prestige (1.6 MT). Наиболее экономичным вариантом является Base, наиболее укомплектованным — Prestige, отличия в наличии дополнительного оборудования, в частности гидроусилителя руля, дополнительных подушек безопасности, противотуманных фар, центрального замка, электростеклоподъемников, обогрева и электропривода зеркал и ряда других опций. На некоторые модификации устанавливается ГБО.

Стоимость и техническое обслуживание Дачия Логан.

Средняя стоимость Dacia Logan составляет пять тысяч евро на внутреннем румынском автомобильном рынке и семь тысяч евро на внешних рынках. Автомобиль отличается отличным сочетанием функциональности, технических характеристик и стоимости. Надежен, неприхотлив и имеет низкую стоимость технического обслуживания, благодаря высокой степени унификации основных узлов и деталей с другими моделями Renault.

 

Источник: auto.ironhorseru