Будут ли в Молдове новые дороги?

  Молдова – одна из немногих стран Европы с отвратительными  дорогами и без конкретных планов на  их строительство на ближайшие время.  Об этом заявил глава управления   развития дорог при МТ  Андрей Кукулеску.  Он объяснил, что строительство трасс не является приоритетом, потому что дорожное движение не оправдывает больших инвестиций.

  Единственное, что делается в этом плане, исходя из Стратегии *, выработанной  министерством транспорта (МТ), - пломбируются магистральные дороги. Три четверти молдавских дорог общего пользования  пребывают в плачевном состоянии, большинство из них построены еще в 1990 годы.

  «В 2008 году мы внесли поправки в закон о дорогах, потому как в нашем законодательстве не было термина «автострада». Сейчас мы работаем над классификацией дорог. Теперь в законодательстве имеются автострады, скоростные трассы, дороги республиканского, регионального и местного значения», - заявил Кукулеску.

  Представитель минтранса дал явно понять, что  строительство автодорог не является приоритетом для кишиневского правительства, т.к.  иностранные инвесторы не заинтересованы в строительстве новых дорог в Молдове. Более того,  дорожное движение на существующих дорогах  не оправдывает их строительство.

«Для строительства дорог  необходимо обеспечить передвижение более 15 тыс. транспортных средств в день. В настоящее время у нас нет такого движения, кроме как на нескольких участках при въезде в Кишинев», - отметил Андрей Кукулеску.

new_road_aa

  На вопрос, сколько километров дорог новых дорог может появиться в Молдове в ближайшем будущем, Кукулеску сказал, что «как минимум через десять лет в стране может быть  сделано около 150 км автодорог, но это зависит от уровня дорожного движения».

Неудовлетворительное состояние сети автомобильных дорог имеет сильное негативное влияние на торговлю и является одним из препятствий в борьбе с  бедностью.

  Воздействие на окружающую среду выбросов вредных веществ от транспорта может быть уменьшено путем отвода транспортного потока от густонаселенных зон (к примеру, строительство кольцевых дорог вокруг городов или установление ограничений на движение транспорта по центру города).

  Так что новые дороги нам необходимы.

   Источники образования дорожного фонда:

 - отчисления от акцизов на бензин и дизельное топливо;

 -  дорожные сборы, взимаемые в соответствии с налоговым законодательством;

 - средства от выдачи разрешений на осуществление международных автотранспортных перевозок, журналов (бортовые журналы к многоразовым разрешениям ЕКМТ) и сборы за осуществление международных автотранспортных перевозок (специальные сборы), уплачиваемые физическими и юридическими лицами;

 - штрафы, налагаемые за несоблюдение правил пассажирских перевозок, порчу автомобильных дорог, дорожных сооружений и оборудования, насаждений вдоль дорог;

 - сбор за импортируемый сжиженный газ;

 - сбор за реализацию природного газа, предназна­ченного для использования в качестве горючего для автотранспортных средств.

 

*  Стратегия инфраструктуры наземного транспорта  на 2008-2017 годы.

 

  Дорожники оставили "сюрприз" в центре столицы.

  В Кишинёве продолжается ремонтно-востановительные работы  дорожного полотна на оживленных участках  города. Организации, ремонтирующие дорожное  покрытие, как обычно не устанавливают никаких предупредительных знаков о проведении ремонтных работ. После неоконченного ремонта проезжей части на улице Измаильской, на дороге остались ямы, обозначенные автомобильными покрышками (!).


remont_chisinu_aa

  Этот снимок сделан на улице Измаильская, в этом месте находится череда очень глубоких ям, накрытых автомобильными покрышками, которые в темное время не подсвечиваются. Напрашивается вывод, что коммунальщиков не особенно беспокоет безопасность людей.

  Водителям необходимо соблюдать крайнюю осторожность при подъезде к данному  участку  дороги.

 

Использован материал publika.md,point.md