Брутальный Mercedes-Benz G63 AMG

mersedes_g_aa Брутальный шестиколесный внедорожник, построенный на базе Mercedes-Benz G63 AMG, будет запущен в мелкосерийное производство. Автомобиль был продемонстрирован недавно публике в Катаре.

   Подтверждение серийного производства необычной машины пришло непосредственно из подразделения концерна Daimler, которое занимается разработкой и развитием G-класса.

mersedes_g_aa

  Немецкий концерн планирует строить всего 20 или 30 внедорожников в год.

При создании дорожного G-class 6x6 автопроизводитель использовал специальную военную версию 6-колесного G320 CDI, который выпускается для австралийской армии с 2011 года, в качестве базовой модели. В скором времени модель с тремя осями поступит на вооружение армии Швеции.

Гражданская версия позаимствует у военной систему постоянного полного привода с пятью блокируемыми дифференциалами.

mersedes_g_aa

  Длина машины составляет почти 6 метров, вес – почти 4 тонны, дорожный просвет – 46 см. От AMG позаимствовали мотор – 5,5-литровый турбированный агрегат, развивающий 536 л.с. мощности. Двигатель, сочетаемый с 7-ступенчатым "автоматом", позволяет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 6 секунд и максимальных 160 км/ч. Скромно, зато эффектно.

 Тяга по осям распределяется в пропорции 30/40/30. Все блокировки можно включить прямо на ходу, независимо от выбранной передачи. 

  Проводя тест-драйв Mercedes-Benz G63 AMG выяснилось, что новинка легко преодолевает брод глубиной в один метр и поднимается на склон со 100% уклоном. Кроме того немецкий джип имеет систему регулировки шинного давления. Благодаря чему водитель сможет самостоятельно регулировать давления в зависимости от дорожного покрытия. Углы въезда составляют 52 и 54 градуса.

mersedes_g_aa

  Интересно, что при таких возможностях автомобиль совсем не лишен комфорта: в салоне присутствуют четыре индивидуальных кресла с электрорегулировками и отдельная панель для задних пассажиров.

mersedes_g_aa mersedes_g_aa

  О топливной экономичности в данном проекте думали, видимо, в последнюю очередь. Средний расход топлива составляет 18 л на 100 км. Но владелец такого монстра вряд ли будет переживать по этому поводу.
Строиться автомобиль будет на той же линии, что и серийный G-класс на мощностях компании Magna Steyr в австрийском Граце.

 Ожидается, что шестиколесный "Гелендваген" станет вторым по стоимости "Мерседесом" после SLS AMG. То есть, примерно в три раза дороже, чем серийный G63 AMG. Сам Харрис заявляет, что официальные цены сообщать пока рано, но заинтересованные покупатели могут готовить примерно 460 тысяч долларов. Продажи начнутся в октябре текущего года.