Автомобиль «Вулкан» — 800 л.с.

Компания Aston Martin официально рассекретила новый суперкар под названием Vulcan. Новинка, которую производитель описывает не иначе как «наиболее мощный и динамичный» автомобиль из существующих, будет представлена на Женевском автосалоне.

Aston_Martin_autoadam

Внешность новинки получилась довольно агрессивной: купе, построенное вокруг углепластикового монокока, отличается массивным бампером со сплиттером, узкими фарами, капотом с воздухозаборниками, массивным антикрылом, характерной задней оптикой и диффузором. По словам главы Aston Martin Энди Палмера, Vulcan – «редкий и захватывающий суперкар», внешность и техническая часть которого созданы, «чтобы доставить невероятные впечатления от вождения» и привлечь внимание к «богатому наследию марки».

Aston_Martin_autoadam1

Сердцем суперкара Aston Martin Vulcan стал 7,0-литровый двигатель V12, развивающий свыше 800 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной трансмиссией. В Aston Martin пока не раскрывают динамических характеристик новинки, но утверждают, что по соотношению мощности к весу автомобиль превосходит машины GTE, участвующие в чемпионате мира по «выносливости» FIA World Endurance Championship.

Aston_Martin_autoadam2

Помимо сверхмощного двигателя, новый суперкар получил адаптивную подвеску и стабилизатор поперечной устойчивости, а также антипробуксовочную систему и ABS, настройки которых можно регулировать по желанию водителя.

Aston_Martin_autoadam3

Aston Martin Vulcan – это исключительно трековый автомобиль, поэтому на дорогах общего пользования заметить этот суперкар будет сложно. Да и на гонках такой автомобиль будет не частым гостем, ведь всего будет выпущено 24 экземпляра.  Стоит ли говорить, что позволить себе такое авто сможет далеко не каждый. Хотя точную сумму, которую придется выложить за каждый Vulcan, представители Aston Martin пока что не раскрывают.

Aston_Martin_autoadam4

"Астон" по-прежнему не приводит, обещая рассказать обо всем и вся третьего числа следующего месяца. А посему поделимся догадками — вероятнее всего в Женеву едет исключительно трековая новинка с V12 под капотом. Vulcan сверкнул задом и подал голос.

 

 

Источник auto.mail.ru