Автобусы шпионы

bas_video_aa Установка камер видеофиксации нарушений на лобовые стекла автобусов планируется устанавливать в летний период. Нарушителей, выезжающих на выделенные полосы для общественного транспорта, будут штрафовать. В будущем такие камеры планируют установить на коммунальной технике и каретах скорой помощи.

  В Москве устройства действуют на пяти автобусных маршрутах, которые ходят по Липецкой улице, Пролетарскому проспекту, проспекту Андропова, Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, Ярославскому шоссе, проспекту Мира, Пятницкому и Волоколамскому шоссе. Камера записывает все нарушения в память и когда автобус приезжает в парк, данные с карты памяти камеры передаются на сервер и поступают в ГИБДД для обработки и оформления квитанций. Хотя возможно будет через WI-FI передать информацию во время пути. Если машина будет ехать впереди автобуса по выделенной полосе, то камера сможет зафиксировать номер водителя-нарушителя.

  Камеры будут установлены прежде всего на автобусах экспресс-маршрутов, которые ходят по выделенным полосам. На каждом из них задействовано по 16-20 автобусов, таким образом, речь идет о 70-80 мобильных камерах, по данным с которых будут фиксироваться нарушения.

 bus_video_aa

  В Департаменте транспорта рассказали, что идея установки камер на автобусах обсуждается с прошлого года, это связано с большим количеством нарушителей, выезжающих на выделенные полосы и мешающих движению автобусов. В 2012 году было выявлено около 500 тысяч таких нарушений.

 

Теги: автобусы шпионы, видеофиксация, видеокамера.

Фото syscat.su