Audi восстанавливает свою историю - электро DKW 1956 года!

В последнее время современные электромобили начали набирать серьезные обороты, но не всем известна история электромобилей былых лет, которые уживались с обычными автомобилями, хотя и в небольших количествах. Таким был и электрический DKW Schnellaster (DKW была частью Auto Union - позже названная как Audi), который был произведен с 1955 по 1962 годы в количестве из 100 экземпляров!

В наши дни дожили лишь два экземпляра, один из которых был тщательно отреставрирован  специалистами Audi Tradition на протяжение нескольких лет, чтобы занять почетное место в музее Audi. Данный экземпляр является 1956 года и щеголяет он электромотором на 5 кВт или примерно 7 л.с., который был установлен на месте 3-цилиндрового 42-сильного бензинового двигателя.

Электромотор подпитывают два пакета батарей с номинальным током в 80 вольт и емкостью в 200 ампер-час, благодаря которым этот электро-вэн мог проехать 80 км, что составляет половину дальности действия современных электромобилей. Максимальная скорость равна 40 км/ч, что было достаточно для доставок 50-х годов в пределах чистейшего острова Северного Моря – Вангероге, на котором не дозволено передвижение транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания.

Интересно и то, что электрический DKW Schnellaster не оснащен педалью акселератора, а 4-режимным рычажком на руле, который увеличивает или снижает скорость.

No images found.

Никаких литий-ионных батарей еще не существовало в природе: только хардкор - свинец + кислота.

Напомним, что DKW был одним из четырех оригинальных брендов почившего в бозе концерна Auto Union, которые, в конечном итоге, и сформировали нынешнюю Audi. Фирма DKW всегда специализировалась на выпуске недорогих и утилитарных авто, поэтому никого не удивило, когда в 1956 году в ее производственной гамме появился Schnellaster Kastenwagen – скоростной развозной фургон.

 

Источник 0-100.md,autoadam.info