Антикризисный автомобиль от Toyota

  Toyota сконструировала оригинальный концепт, который был создан совместно с дизайнерской студией ED2 из Ниццы  и французского архитектора Жан-Мари Массо, реализовавший идею легкого электроавтомобиля, созданного по принципу «израсходовать меньше – получить больше и лучше».

Toyota описывает новый концепт Me.We., как пикап, кабриолет, внедорожник и небольшой городской автомобиль в одном, добавляя, что он задуман, как модель, в которой не будет дополнительных пакетов, поскольку он задуман, как авто без излишеств. Таким образом, японский производитель решил от количества перейти к качеству.

Toyota_Me_We_aa

  Прототип оснастили четырьмя электромоторами – по одному в каждом колесе. Суммарная отдача всех двигателей ME.WE не уточняется, но известно, что по необходимости компактвэн может быть как передне-, так и полноприводным. Батарея хранится под полом для экономии пространства в салоне. Габариты автомобиля составляют 3440 мм в длину, 1750 мм в ширину и 1600 мм в высоту. Вес ME.WE равен 750 кг, чему способствуют трубчатый алюминиевый каркас и формованные панели кузова из полипропилена. Это помогло уменьшить вес на 20% по сравнению с обычными автомобилями. Сменные панели кузова полностью изготовлены из материалов вторичной переработки. Их вес составляет 14 кг.

Toyota_Me_We_aa Toyota_Me_We_aa

  При разработке дизайна салона приоритет был отдан комфорту водителей и пассажиров. По словам разработчиков, интерьер ME.WE в первую очередь рассчитан для перевозки людей, а не вещей. Свой багаж можно расположить на крыше и накрывать неопреновым чехлом, или положить его в задний отсек, который может трансформироваться в аналог грузовой площадки пикапа. Также для перевозки багажа предназначена выдвижная кабина в задней части концепта.

  Заднее сидение может быть удалено из салона, его можно использовать в качестве отдыха вне автомобиля – например, на пикнике. Пол изготовлен из бамбука. Дизайн приборной панели был упрощен до максимума: он представляет собой один экран над рулевым колесом.

  Toyota_Me_We_aa

  Для обогрева и кондиционирования воздуха используются воздушный насос и электрообогреватели сидения с низким потреблением энергии. В автомобиле можно опустить все окна, включая ветровое стекло.

Toyota_Me_We_aa

  Toyota Me.We скорее всего не станет серийным, но отдельные элементы дизайна и технологии снижения веса могут найти применение в будущих моделях бренда.

       

                                                       

 

Использован материал mail.ru