Американский стартап - 1700-сильный гиперкар!

Компания Lyons Motor Car анонсировала премьеру гиперкара LM2 Streamliner в рамках Нью-Йоркского автосалона на следующей неделе. Суперкар получил карбоновый кузов и V-образную «восьмерку» DOHC с двойным турбонаддувом мощностью 1700 л.с. и 2180 Нм крутящего момента. Двигатель с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией и двойным сцеплением и системой полного привода.

Автосалон обещает быть богатым на новинки и можно не сомневаться, что стенд фирмы Lyons Motor Car вряд ли затеряется среди стендов более именитых автопроизводителей. Ведь на этом стенде будет представлен один из самых мощных, быстрых и экстравагантных суперкаров современности – Lyons LM2 Streamliner.

Lyons_autoadam

Первый проект был копией Lamborghini Diablo и переделан полностью.  

Несмотря на несколько необычный дизайн, техническая начинка и динамические характеристики автомобиля способны вызвать уважение. В своей основе спорткар имеет алюминиево-карбоновый монокок, все кузовные панели изготовлены из углепластика, а перед задней осью располагается восьмицилиндровый 8,2-литровый би-турбо мотор фирмы Nelson Racing мощностью 1700 л.с. (2180 Н·м), с которым на пару трудится семиступенчатая секвентальная КПП, передающая крутящий момент на все четыре колеса.

До 96 км/ч машина разгоняется за 2,2 с, до 160 – за 4,1 с, на покорение четверти мили (402 м) требуется 8,8 с, а максимальная скорость составляет 466 км/ч. Из других особенностей Lyons LM2 Streamliner стоит отметить регулируемую подвеску, карбон-керамические тормоза Brembo, титановую выхлопную систему, видеокамеры вместо зеркал заднего вида и 16-дюймовый сенсорный дисплей с помощью которого регулируются все настройки автомобиля. Создатели с гордостью сообщают, что в салоне нет ни одной кнопки или переключателя, а степень «компьютеризации» автомобиля сравнима с гоночными болидами.

Официально цена на Lyons LM2 Streamliner пока не объявлена, но некоторые источники утверждают, что машина будет стоить более миллиона долларов и что в портфеле Lyons Motor Car уже есть несколько заказов от весьма известных людей. Это неудивительно, ведь всего за миллион долларов – весьма среднюю по нынешним временам цену – покупатель получит уникальный гиперкар с запредельными характеристиками и экстравагантным дизайном. Плюс к этому ещё и очень редкий, так как вряд ли количество изготовленных Lyons LM2 Streamliner превысит десяток-другой.

 

 

Источник