Warning: Creating default object from empty value in /home/u89419/autoadam.info/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 1103

Warning: Creating default object from empty value in /home/u89419/autoadam.info/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
О статистике угонов автомобилей | News

О статистике угонов автомобилей

Полиция отчиталась по статистике угонов автомобилей. Число случаев угона автомобилей в прошлом году удвоилось по сравнению с 2017. Таковы данные Национального инспектората расследований. В учреждении отметили, почти все машины были найдены (! - прим.) и возвращены владельцам. Зачастую угоняют автомобили подростки, чтобы покататься.

ugon_autoadam.info

Всего в 2018 году зарегистрировали 75 случаев угона машин, две до сих пор разыскивают.
Чаще всего угоняли автомобили марки Volkswagen - 14 машин. Затем следует ВАЗ - 12 машин. Спросом пользуются и Мерседесы, их угнали 7 штук. Остались без автомобилей четверо владельцев БМВ, а также Тойот и Дачий.
В столице чаще всего машины угоняют на Буюканах, там зарегистрировали 12 таких случаев. В центре - 11, еще 10 на Ботанике. На Рышкановке и Чеканах зафиксировали всего 7 случаев угона.
Согласно Национальному инспекторату расследований, 70% автомобилей угоняют из-за небрежности владельцев. Например, некоторые водители забывают ключи в замке зажигания.

Самое страшное для владельца авто это и перебивка номера двигателя и, как следствие, практическая невозможность вернуть свою стальную "помощницу".     

Многие думают, что сегодня никто не позарится на машину, оставленную без присмотра, тем более, если она снабжена системой сигнализации, а за угон по закону преступник может получить более 10 лет тюремного заключения. Но не все так гладко, и в Молдове, ради куша в несколько тысяч евро, преступники не особо обращают внимание на законодательные акты.   

 

Источник sputnik.md