Warning: Creating default object from empty value in /home/u89419/autoadam.info/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 1103

Warning: Creating default object from empty value in /home/u89419/autoadam.info/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
К 9 мая кишиневцев ждёт парад ретромобилей | News

К 9 мая кишиневцев ждёт парад ретромобилей

Председатель клуба "Авторетротюнинг" Владислав Думанов рассказал о мероприятиях, которые клуб планирует организовать к 9 мая и о международном фестивале ретро-техники, который организуется в Приднестровье.

Ежегодно клуб "Авторетротюнинг" организует к 9 мая выставку ретромобилей, в которой принимают участие автомобили и мотоциклы военных лет. Мероприятие традиционно проходит у мемориала "Вечность". По словам председателя клуба, в Молдове довольно много восстановленной техники тех лет. Кроме того, в планах клуба - возглавить колонну "Бессмертного полка", как было в прошлом году при содействии администрации президента.

retro_autoadam.info1

"Мы надеемся снова принять участие во главе этой колонны, организовать такой небольшой ретро-парад для жителей Кишинева. Автомобили будут двигаться впереди пешей колонны на очень маленькой скорости, чтобы не обгонять колонну. По понятным причинам, машины в колонне будут советского производства", - поделился планами В.Думанов.

Помимо автомобилей, в выставке техники военных лет принимают участие и мотоциклы. Это "Уралы" с колясками, которые были в военной эксплуатации, с водителями, одетыми по форме образца 1943 года, с бутафорским пулеметом Дегтярева, в общем, создается соответствующий антураж.

Дети всегда в особом восторге, выстраиваются целые очереди, чтобы сфотографироваться с такими мотоциклами.

По словам председателя клуба, движение ретромобилистов интернационально и максимально аполитично. Если автомобилисты клуба выезжают на какие-то массовые действа, то это всегда связано с историческими датами. Кроме того, в планах клуба организовать фестиваль на территории Бендерской крепости.  Фестиваль планируется провести в этом году, и он будет международным.

"К нам приедут наши друзья, которые уже 15 лет организуют аналогичный фестиваль в Минске. Они собирают всю Прибалтику, Финляндию, Польшу. Их организатор будет нашим партнером", - рассказал Думанов.

Кроме того, планируется и визит гостей из Санкт-Петербурга, у которых есть собственные музеи техники в Петербурге.

 

Источник sputnik.md